
Первый постолимпийский курортный сезон на Кубани фактически начался. С наступлением лета кубанские здравницы и курорты распахнули свои двери, со всех уголков страны в регион потянулись потоки отдыхающих.
В этом сезоне Кубань ожидает более 12 миллионов туристов, среди которых полмиллиона – дети. И главная задача властей в этот период обеспечить безопасность жителей и гостей края.
– Этот сезон станет для нашего края настоящим экзаменом, – подчеркнул глава региона. – В том числе, и в плане обеспечения безопасности и антитеррористической защиты.
Губернатор отметил, что особое волнение вызывают события в соседней Украине. Есть опасения, что с притоком беженцев из Украины могут проникнуть и провокаторы. Подобное на днях случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов «Правого сектора», которые готовили диверсию.
Кроме того, несмотря на окончание Олимпиады, край остается привлекательным для мигрантов.
– Приезжают целыми группами, а потом растворяются на просторах края, – заметил Александр Ткачев. – Кто даст гарантию, что все они законопослушные граждане? Также нельзя забывать, что мы живём в многонациональном регионе, где любой бытовой конфликт может вылиться во что-то глобальное.
Губернатор призвал членов Совбеза еще раз тщательно проанализировать эффективность принятых мер безопасности в курортной отрасли и при необходимости разработать дополнительные.
– Только системная работа может противостоять всем этим вызовам, – подчеркнул глава региона. – Сообща, вместе, каждый на своем фланге мы представляем мощную оборонительную линию.
Для этого у региона есть все, а главное немалый опыт. Александр Ткачев отметил, что во время подготовки и проведения Олимпиады на Кубани создана уникальная система межведомственного взаимодействия, налажена работа антитеррористических комиссий в муниципалитетах.
Этот опыт уже нашел применение на территории края. По олимпийскому примеру впервые при подготовке к курортному сезону совместными усилиями краевых властей, полиции и работниками УФМС проведены масштабные проверки жилых секторов Анапы, Геленджика и Таупсинского района. 400 человек в составе 60 рабочих групп провели огромную работу.
– Результаты таких рейдов впечатляют. В Анапе, например, вдвое сократилось число разбойных нападений, а в Геленджике – в два раза снизилось количество зарегистрированных преступлений, – подчеркнул губернатор. – Но теперь с такими же рейдами нам нужно дойти и до всех остальных курортных городов и посёлков. На днях будем заходить и в Краснодар. И на разных участках будут видны проколы разных служб. Не ждите пока мы приедем, коллеги, с этим мы мириться не собираемся.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!