
Пожалуй, самым острым вопросом, интересующим каждого жителя района, остается ликвидация городской свалки, которая долгое время принимала отходы из Сочи.
– Мы разработаем проект рекультивации свалки и в следующем году приступим к ее ликвидации, – пообещал Александр Ткачев. – Думаю, мы ее закроем в течение будущего года, от нее не останется и следа.
Глава района Иван Имгрунт рассказал, что в рамках федеральной программы муниципалитет получил денежные средства на строительство полигона для ТБО, который планируется запустить уже в мае.
– Белореченский район станет первым районом, где в установленном законом порядке будет рекультивирована действующая свалка, – заявил Иван Имгрунт.
Жительница хутора Долгогусевского посетовала на то, что в хуторе больше ста детей, а детского сада нет. Глава района пояснил, что население района постоянно увеличивается, многие переезжают жить в хутора, поэтому и очередь в ДОУ не уменьшается. В следующем году в Долгогусевском предусмотрено строительство нового дошкольного учреждения на 150 мест, сообщил Иван Имгрунт.
Губернатор поставил перед руководством района задачу – к 2016 году полностью решить проблему нехватки мест в детских садах во всех населенных пунктах муниципального образования.
Зашла речь и о ситуации в Крыму. Белореченцы поинтересовались у губернатора, как будут складываться отношения с соседним регионом. Александр Ткачев отметил, что Кубань и дальше будет сотрудничать с полуостровом. В частности, край примет участие в строительстве моста через Керченский пролив.
– В Крыму всегда проливалась русская кровь и живут там в большинстве русские граждане. Отрадно, что мы живем в это время, – подчеркнул Александр Ткачев.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!