+7 (861) 275-10-50
+7 (861) 275-12-56
+7 (861) 275-10-50
+7 (861) 275-12-56
г. Краснодар, ул. Ленина, 65, оф. 307
sovet-mokk23@rambler.ru
> Муниципалитеты Кубани разработа...

Муниципалитеты Кубани разработают свои планы развития детского туризма

О том, что это одна из приоритетных задач региона, говорили в Краснодаре на видеоселекторе со специалистами, которые занимаются организацией и безопасностью походов.

Его провела вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

В преддверии летних каникул родителям и педагогам рекомендовали продумать, как организовать досуг подростков. Анна Минькова напомнила, что Госдума приняла закон о повышении детской безопасности. Теперь лагеря будут заключать договоры с родителями. В документе опишут условиях отдыха ребенка. Эти правила должны быть в открытом доступе, в том числе на сайтах местных администраций. Опубликуют в Интернете и список туристических маршрутов.

«Два года назад в походах и турслетах у нас участвовало 250 тыс. ребят, а в прошлом году уже 391 тыс., и эта цифра, безусловно, должна расти. Для того, чтобы мы организовывали все вовремя и качественно, нужны кадры. Профессиональных инструкторов сегодня готовит краевой Центр туризма и экскурсий, и такие центры должны открыться в каждом муниципальном образовании», — отметила Анна Минькова.

Особую роль в детском туризме играет безопасность. Спасатели раздают школьникам брошюры и рассказывают о правилах поведения на природе. Только в прошлом году 4,5 тыс. детей в сопровождении сотрудников ГО и ЧС вышли в пешие походы.

«Туризм является самым безопасным видом спорта. За последние 30 лет ни одного смертельного случая в организованной группе. Каждый из нас отвечает за жизнь детей, и поэтому мы намного больше перестраховываемся, чем это выражено на бумаге. Но для этого должны быть сильные специалисты», — сказал директор Центра туризма и экскурсий Краснодарского края Константин Мержоев.

Зачастую в районах школьникам просто не предлагают отдых на природе. Краевое министерство образования поручило муниципалитетам до 20 апреля разработать планы развития детского туризма. Властям Апшеронского, Выселковского и Тбилисского районов к этому вопросу посоветовали подойти ответственно, сообщает "Кубань 24"



Понравилась новость?
Поделись с друзьями!